Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bradock
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 18:40:48 Заголовок сообщения: Улыбаемся и машем! |
|
|
Доброго времени суток всем! Не так давно посетил столицу нашей Родины и меня вновь посетила мысль об организации инет-кафе. Почитал форум спустя 2 года отсутствия и чуть ли не скупая слеза навернулась... неужели все так плохо в вашем бизнесе? Откуда такие панические настроения? Сам в другом бизнесе сейчас ну да кризис конечно но не настолько. Короче есть ли смысл открываться вообще и сколько реально поднять с одной единицы техники в месяц??? Колитесь, господа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 22:05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Смысла нет. Все работают на энтузазизме. Никто серьезно не вкладывается.
С повышением цен на аренду и снижением цен на инет и компы для домашних пользователей ситуация будет усугубляться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bradock
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 09:48:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... в Москве прибыл на Курский, так там в компьютерном зале (кафе это назвать язык не поворачивается) в 6 утра была 100%ная занятость и это прицене 100р/час. Может место решает, если к примеру организоваться при вокзале-гостинице с расчетом на приезжих, а не на малолетних геймеров? Что думаете, господа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 16:38:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Нифига себе цены
Шоб я так жил!
Наверное ты прав |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sarraksha
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 17:24:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю это Москва и Курский вокзал
у нас в провинции и 20 считается что дорого |
|
Вернуться к началу |
|
|
RapiDo
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 20:04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоимость аренды 1 кв.м на Курском озвучьте. А потом посчитайте по чем должен быть 1ч. У народа скорее всего и так выходит 20р час. Все остальное крыши и аренда. Или вы думаете, что на Курском тишь и блаж. Как же все любят чужой бабос считать не зная реальных затрат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 20:26:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не понятно, как на фоне халявного инета в Москве кто-то готов платить 100 рублей в час.
Хотя проходимость в районе Курского (в плане гостей столицы) никто не отменял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RapiDo
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 23:12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень спорный вопрос. Мне не так давно клиент выдал. Он сам посчитал, что ко мне в клуб дешевле ходить, чем дома иметь компьютер (цена 30р) Ежегодный апгрейд, покупка дисков, свет, инет. Если не плотно играть, то выгодней играть в клубе. По дискам считал только лицензию, что бы играть на официальных серверах, а не шаманские способы с пиратскими. Кстати у меня очень хороший знакомый в москве держит клуб на 46 компов. Цена так же 30р. Но помещение свое. Так что ценообразование по большому счету строится от аренды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 10:11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В клубе играть и в инет лазить дешевле, но домашний комфорт перевешивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sarraksha
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 17:30:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Во правда народ самый интересный вопрос
кто сколько за аренду платит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
RapiDo
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:50:02 Заголовок сообщения: |
|
|
свое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bradock
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 21:50:05 Заголовок сообщения: |
|
|
RapiDo писал(а): | Стоимость аренды 1 кв.м на Курском озвучьте. А потом посчитайте по чем должен быть 1ч. У народа скорее всего и так выходит 20р час. Все остальное крыши и аренда. Или вы думаете, что на Курском тишь и блаж. Как же все любят чужой бабос считать не зная реальных затрат. |
Как по мне лучше сначала посчитать чужой бабос, чем потом свои убытки)) За аренду на Курском точно не скажу, но в моем родном городе-миллионнике цена за квадрат площади в примерно аналогичном месте колеблется от 1000 до 1700 деревянных. По поводу тиши и тому подобного иллюзий не имею, в любом деле есть подводные камни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RapiDo
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 23:21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Bradock писал(а): | RapiDo писал(а): | Стоимость аренды 1 кв.м на Курском озвучьте. А потом посчитайте по чем должен быть 1ч. У народа скорее всего и так выходит 20р час. Все остальное крыши и аренда. Или вы думаете, что на Курском тишь и блаж. Как же все любят чужой бабос считать не зная реальных затрат. |
Как по мне лучше сначала посчитать чужой бабос, чем потом свои убытки)) За аренду на Курском точно не скажу, но в моем родном городе-миллионнике цена за квадрат площади в примерно аналогичном месте колеблется от 1000 до 1700 деревянных. По поводу тиши и тому подобного иллюзий не имею, в любом деле есть подводные камни. |
на 50 кв. СЭС разрешит Вам поставить максимум 12 компов Считаем по минимуму аренду 50 тыс. И какова должна быть стоимость за час? Если нам известна стоимость аренды, железа, лиц. софта, з/п персоналу, охране, оплата эл-энергии, интернет. Нам нужно вернуть затраты на все это, а ведь нам еще надо отложить, на апгрейд, продление лицензий и еще что то покушать. Вот и получается что из цены 100 рублей хозяину остается %20-30 в лучшем случае. А да... любое нарушение СЭС, пожарка, лицухи = еще лишние рты. Еще момент. Когда у вас начнут выгорать БП, взрываться кондеры на материнках, и вы надумаете поменять по гарантии у Вас ее не будет, т.к. в системниках у вас будут комки грязи. Железо считайте у вас стоит в поле на жатве Ну о руках только что евших смачный жирный чебурек, и ими же в экран, и по клаве, мыше.... Сами понимаете что будет с Вашим железом через месяцев 6, которое к тому времени ой как врятли отобъется. Вот вам и скупая слеза.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergem
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 00:01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Rapido
Работаю в своем помещении, но кажись скоро его будет проще и прибыльней в аренду сдавать, чем мудохаться с этими клубами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sarraksha
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 05:52:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вас всех почитала и на душе легче стало
Чего я из-за конкурентов ною
у меня и аренда в 2 раза ниже и за 3 года только 1 раз клаву соком облили